Sabtu, 16 Juni 2012

cara membuat pizza sederhana

Bahan-Bahan :

Roti:


  • 500   gram tepung terigu protein sedang

  • 1/2   sendok teh garam

  • 1   sendok makan ragi instan

  • 250   gram air hangat

  • 2   sendok makan minyak zaitun



  • Saus:

    1. 1   buah bawang bombay, cincang halus
    2. 1   siung bawang putih, cincang halus
    3. 2   sendok makan minyak zaitun
    4. 200   gram tomat, diparut
    5. 400   gram tomat kaleng - bisa diganti dengan 5 buah tomat, direbus lalu diparut
    6. 50   gram pasta tomat
    7. 1   sendok teh garam
    8. 1/2   sendok teh gula pasir
    9. 1   sendok teh basil
    10. 2   sendok teh oregano

    Topping:  

    1. 100   gram daging, cincang dibentuk bulat kecil
    2. 100   gram daging ayam, cincang dibentuk bulat kecil
    3. 1/2   buah bawang bombay, iris bulat tipis
    4. 1/2   buah paprika hijau, potong kotak
    5. 1/2   buah paprika merah, potong kotak
    6. 50   gram daging asap, potong kotak
    7. 50   gram jamur kancing iris tipis
    8. 1   sendok teh oregano
    9. 100   gram keju mozarella
    10. 2   sendok makan minyak zaitun



    Cara Mengolah :
      
    Membuat Roti:


    1. Ayak Tepung terigu, lalu campurkan dengan garam, ragi instan
    2. Masukkan air hangat dan minyak zaitun sambil diuleni selama 10 menit, bulatkan adonan
    3. Diamkan adonan selama 15 menit. Giling lalu masukkan dalam loyang pizza diameter 24 cm yang telah dioles minya zaitun
    4. Adonan siap ditutup topping


    Membuat Concase:


    1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu selama 5 menit
    2. Masukkan tomat parut, tomat kaleng, dan pasta tomat. Masak sampai kental sambil diaduk sampai meletup-letup
    3. Masukkan garam, gula, oregano, dan basil. Aduk sebentar lalu angkat dan dinginkan.


    Cara Membuat:


    1. Panaskan Minyak Zaitun, tumis daging cincang dan ayam cincang sampai berubah warna, angkat. Campur dengan concase. Aduk rata.
    2. Tipiskan kulit pizza, oleskan minyak zaitun dan concase.
    3. Taburkan bawang bombay, paprika hijau, paprika merah, daging asap, jamur oregano, dan keju mozarella.
    4. Oven Selama 20 menit dalam suhu 200 derajat celcius.



    dikutip dari : http://www.resepkita.com

    how to make a red velvet cake

    Bahan - bahannya:
    • 1/2 cup tepung self raising
    • 1/2 cup tepung serbaguna
    • 1 sdt cocoa powder 
    • 1/2 sdt baking soda 
    • 1/2 sdt garam 
    • 1/2 cup butter 
    • 1 cup gula pasir 
    • 2 telur
    • 1/3 cup buttermilk (susu cair + 1 sdt sari lemon, diamkan 30 menit) 
    • 2 sdt red food coloring 
    • 1 sdt vanilla extract 
    • 1 sdt white vinegar
    Cream cheese frosting:
    • 1 cup cream cheese 
    • 1/2 cup butter 
    • 1 sdt vanilla extract 
    • 2 cups icing sugar 
    Cara membuat :
    1. Panaskan oven to 190c. Siapkan loyang dan paper cases (cup kue)
    2. Ayak tepung + cocoa powder + baking soda + garam ke dalam sebuah mangkuk, aduk rata. Sisihkan
    3. Mixer dengan kecepatan sedang butter + gula sampai berwarna pucat dan fluffy. Masukkan telur satu persatu
    4. Tuangkan buttermilk, food coloring dan vanilla. Turunkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung. Mixer 1 menit.
    5. Menggunakan spatula, tuangkan vinegar, aduk sebentar, lalu tuang ke cup sampai 2/3 penuh.
    6. Panggang cupcakes selama 20-25 menit atau sampai lidi yg ditusukkan ke cupcakes keluar dengan bersih tanpa adonan yang menempel.
    7. Setelah matang, diamkan 30 menit sebelum di frosting. Cara membuat frosting: Campur semua bahan, mixer sebentar lalu masukkan dalam plastik segitiga/pastry bag.. siap deh utk mempercantik cupcakes kamu! Happy Trying!
    Serves: 15 cupcakes

    rainbow cake, hmm enak enak :)

    Bahan Bahan Membuat Rainbow Cake

    1. 12 butir telur ayam
    2. 6 butir kuning telur
    3. 375 g gula pasir 
    4. 40 g Cake Emulsifier 
    5. 225 g tepung terigu, ayak 
    6. 175 g mentega, lelehkan6 jenis pewarna makanan
    Rainbow Cake
    Jangan lupa agar resep rainbow cake ini menjadi salah satu makanan favorit keluarga anda tambahkanlah Topping: 500 g Butter cream*) 1/2 sdt Citroen Essence  ½ sdt Vanilla Essence dengan resep ini rainbow cake yang anda bikin pasti akan nikmat gurih sekali untuk dihidangkan dan dimakan bersama keluarga tercinta.

    Resep Cara Membuat Rainbow Cake

    1. Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku
    2. Masukkan tepung yang sudah diayak > Masukkan mentega leleh, aduk perlahan 
    3. Bagi adonan  menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
    4. Masukkan masing2 ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm > Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit > Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin
    5. Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream
    6. Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu > Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream > Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni > Kue siap dihidangkan

    resep membuat pancake

    Bahan/Resep Pancake:
    • 100 gr tepung terigu
    • 250 ml susu cair
    • 1 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
    • sedikit garam
    • margarin untuk olesan

    Topping Pancake:
    • Es Krim
    • Sirup Maple

    Cara membuat pancake:
    1. Campur rata dan aduk tepung terigu, garam, kuning telur dan susu dengan ballon whisk sampai rata atau bisa menggunakan mixer dengan kecepatan yang paling rendah (kalau tidak punya ballon whisk dan mixer, bisa juga menggunakan spatula kayu)
    2. Kocok putih telur sampai kaku. Bisa menggunakan garpu maupun ballon whisk.
    3. Kemudian masukkan adonan tepung ke dalam adonan putih telur, aduk rata. Nah dalam mencampur adonan tepung dengan putih telur, bisa juga menggunakan tehnik pancing. Dengan cara mengambil sedikit putih telur dan campurkan ke dalam terigu, aduk rata. tambah sedikit demi sedikit. Kemudian baru masukkan adonan terigu ke dalam putih telur. Langkah ini untuk menghindari putih telur yang bergerindil.
    4. Panaskan teflon diameter paling kecil (yang untuk bikin telor ceplok), oles dengan margarin, kecilkan api. Bisa juga menggunakan teflon ukuran standar.
    5. Tuang adonan sekitar 2,5 sendok sayur, tutup sebentar
    6. Balik jika adonan sudah ada sedikit berpori dan sedikit mengeras pinggirnya